Firenze ha un nuovo Tre Spicchi Gambero Rosso: è Cipriano Pizzeria di Mario Cipriano

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Il pizzaiolo partenopeo a Firenze, nella sua nuova Cipriano Pizzeria, parte col botto e raccoglie subito il massimo riconoscimento del Gambero Rosso nella Guida Pizzerie d’Italia, diventando l’unico nuovo Tre Spicchi 2026 di Firenze

 

Una novità, ma anche una conferma, quella dei Tre Spicchi a Mario Cipriano. Il maestro pizzaiolo di origine campana, che per anni ha ottenuto il massimo riconoscimento della sua offerta da Il Vecchio e il Mare, porta con sé la sua filosofia e la sua idea di pizza anche nella nuova realtà Cipriano Pizzeria, aperta quest’anno a Firenze.

Una nuova strada, ma con l’eleganza, l’originalità e il gusto che da sempre lo contraddistinguono nel capoluogo. Mario Cipriano è il nuovo Tre Spicchi Gambero Rosso nella Guida Pizzerie d’Italia 2026, con un punteggio di 90 su 100.

“Questi Tre Spicchi ci rendono prima di tutto molto felici. Abbiamo lavorato sodo per raggiungere questo obiettivo, vale a dire ricevere nuovamente i Tre Spicchi ma in una sede nuova, Cipriano Pizzeria appunto, una doppia sfida che quindi ci regala doppia soddisfazione. Ora non ci resta che andare avanti, cercare di migliorarci sempre e alzare sempre di più l’asticella, questo è ciò che vogliamo per il nuovo anno”, ha dichiarato Mario Cipriano al termine della presentazione della nuova Guida del Gambero Rosso a Napoli.

Mario ha dato vita a un nuovo format per gli amanti della pizza, italiani o internazionali che siano: in un ambiente dal design elegante e accogliente, con richiami tanto all’ospitalità partenopea quanto alla raffinatezza fiorentina, il pizzaiolo propone pizze altamente digeribili, dal morso corto, dai classici topping ad abbinamenti originali e ricercati, per soddisfare tutti i palati.

Mario Cipriano arriva da una famiglia di pizzaioli partenopei e ormai da anni si è fatto conoscere dal pubblico fiorentino. Finita l’avventura a Il Vecchio e il Mare, ora veleggia da solo nella sua insegna di Porta San Frediano.

Il locale è essenziale e moderno, l’ambiente semplice con circa 50 coperti. Nella proposta, incentrata sulla pizza, giocano un ruolo importante gli impasti, realizzati con farine di qualità e attenzione alle giuste maturazioni, per un prodotto leggero, soffice e digeribile. Altro punto di forza sono le materie prime di condimento: gli ingredienti freschi e ben selezionati, da fornitori locali, finiscono sulle tonde nel segno delle stagioni e dell’attenzione alla sostenibilità. In proposta napoletane classiche e le gourmet: gusto perfetto e molta molta semplicità, senza eccessi di condimenti. Tra le specialità la San Daniele Dorata (fiordilatte, pomodorini gialli campani, prosciutto crudo di San Daniele, stracciata, olio evo) e l’Esplosione Mediterranea (San Marzano DOP dell’Agro Sarnese Nocerino, burratina, ‘nduja, pesto di rucola selvatica). Anche pizza alla pala, ruota di carro, panuozzi. Gustosa la scelta di fritti della tradizione partenopea. Carta dei vini e delle birre ben pensata.